Bawang putih merupakan tanaman khas Indonesia yang sering dikonsumsi dan mudah ditemukan sehari-hari. Masyarakat banyak yang belum menyadari bahwasanya sayuran ini memiliki manfaat yang dahsyat untuk kesehatan. Berikut ini akan dipaparkan beberapa manfaat bawang putih, diantaranya:
- Menghambat kemerosotan otak dan sistem kekebalan
- Membantu menghambat proses penuaan. Menghambat pertumbuhan sel kanker.
- Dengan mengkonsumsi bawang putih, resiko terkena kanker dapat dikurangi.
- Bawang putih yang dikonsumsi secara rutin dalam jangka waktu tertentu dapat membantu menurunkan kadar kolesterol.
- Zat anti-kolesterol dalam bawang putih yang bernama ajoene menolong mencegah penggumpalan darah.
- Bawang putih dapat membantu meredakan stress, kecemasan, dan depresi.
- Dengan efek yang lebih lembut. Bawang putih mengandung vitamin A.
- Bawang putih mengandung vitamin B.
- Bawang putih mengandung vitamin C.
- Bawang putih mengandung kalsium.
- Bawang putih mengandung potasium
- Bawang putih mengandung antioksidan. Bawang putih mengandung karoten dan selenium
- Mengonsumsi 2-3 siung bawang putih sehari, akan menghindarkan dari kemungkinan berpenyakit jantung.
- Menyembuhkan tekanan darah tinggi
- Meringankan tukak lambung
- Menurunkan kolesterol dalam darah
- Meningkatkan insulin darah bagi penderita diabetes.
- Melumpuhkan radikal bebas yang mengganggu sistem kekebalan tubuh
- Bermanfaat sebagai penawar racun (detoxifier) yang melindungi tubuh dari berbagai macam penyakit.
- Membantu menambahkan nafsu makan apabila dimakan mentah
- Menjaga stamina tubuh
- Mengandung khasiat antimikroba, antitrombotik, hipolipidemik, antiarthritis, hipoglikemik, dan juga memiliki antivitas sebagai antitumor.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar